Пчелы против меда или о международных платежных системах

Уважаемые господа!
Вот и меня как участника банковского сектора, коснулись санкции, а именно, волшебные пластиковые карты превратились в тыкву. Однако, мое мнение, что такого удара бизнес система МПС еще никогда себе не наносила. Более того, скорее всего сегодня начался закат двух больших компаний на финансовом рынке. Годы работы маркетологов на рынке с целью промывки мозгов, насколько круты пластиковые карты - перечеркнуты за несколько часов несколькими "умелыми" действиями.
Давайте посмотрим кому реально выгодно использование пластика.
1) Банкам. Банки стараются изо всех сил, развивая банкоматную сеть, снижая комиссионные сборы за транзакции, развивая онлайн сервисы лишь с одной целью. Чтобы клиент не снимал полностью все деньги с карты и этой денежной массой, совершенно бесплатно, можно оперировать на рынке.
2) Продавец. Продавец, внедряя пластиковые карты снижает свои операционные затраты. Большинство из продавцов работают онлайн - не нужны расходы на офис, снижаются вопросы с бухгалтерией. В некоторых случаях использование карт, единственная возможность совершить трансграничный платеж. Несмотря на то, что все комиссии платит продавец - это обман. Продавец всегда включит свои расходы в цену товара.
3) Государство. Безналичные расчеты по картам -это 100% контроль за расходами граждан практически в онлайн режиме. Без внедрения дорогостоящих служб финансового контроля, государство имеет эффективный механизм контроля финансовых потоков. Можно отследить историю движения денег конкретного человека за огромный период времени
4) Платежная система. Это супер люди. Они делают деньги из того, что просто сообщают банку, сколько денег клиент в этом банке снял. Гениально. Представьте себе, что вы берете три процента каждый раз, когда Петров покупает у вас товар за то, что позвонили в Банк Петрова и сообщили что Петров потратил 1000 рублей. Деньги из воздуха.
5) Покупатель или Пользователь карты. Он имеет кусок пластика, в зависимости от цвета данного пластика, стоящего не одну тысячу рублей в год. Имеет риск, непрохождения транзакции в магазине из-за размагничивания карты, ошибки в сетевом обмене или, например, санкций имени Барака Обамы. Возможности получения доступа к карте третьих лиц, с последующим доказательством банку, что не являешься верблюдом. Возможности доступа к карте или выписки по карте своей жены, что может быть чревато скандалом.
И вот, несмотря на все эти минусы, маркетологи убедили меня, что карта - это круто и удобно. Я пользуюсь ей, я забыл что такое кэш...И вдруг платежная система меня возвращает на землю.
Так уважаемые господа, кому из вас будет плохо, если я начну снова пользоваться кэшем и перестану пользоваться картами? Мне? Или тем четырем перечисленным выше субъектам? Кстати, в Италии, за расплату кэшем можно получить скидку до 20%, потому что об этих деньгах никому известно не будет.

Астахов и миллиарды

Оригинал взят у avmalgin в Астахов и миллиарды
Из доклада С.Белковского «Русские войны: крупнейшие бюрократические, корпоративные, информационные конфликты в России в 2013 году»:

Реакция Кремля на «закон Магнитского» была непропорционально нервной. Сразу же после принятия актом Конгресса США в околокремлевских средах началась истерика по поводу необходимости «симметричного ответа» со стороны России. В начале 2013 г. Государственная дума по инициативе президентских структур приняла так называемый «закон Димы Яковлева» (неформально назван по имени ребенка, погибшего в США из-за халатности его приемных родителей), запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. В какой мере этот закон можно считать «симметричным ответом», установить не удалось, так как пострадали от него, прежде всего, российские дети.

Мы склоняемся к мнению, что «закон Димы Яковлева» был первым шагом к полному запрету иностранного усыновления в России, которое лоббировал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Целью Астахова была в данном случае вовсе не ответить кровавому Западу, а получить бюджетное финансирование (в объеме до $20 млрд.) под некую программу «Россия без сирот», в рамках которой должно было якобы резко возрасти усыновление несчастных детей российскими гражданами. Однако программу на корню зарубил Минфин РФ (А. Силуанов), не обнаруживший в бюджете средств для финансирования астаховского мегапроекта. Не получив вожделенных средств, П. Астахов, судя по всему, утратил интерес к теме тотального запрета иностранного усыновления. Исчезли с информационной авансцены и публичные спикеры, поддерживавшие «закон Димы Яковлева»: театральный режиссер Сергей Кургинян и лидер фиктивного движения «Русские матери» Ирина Бергсет-Фролова. Увы, таковы циничные реалии российской монетократии.


ОТСЮДА

Давайте и я про авиацию

Сегодня депутаты Госдуры от всем известной партии жуликов и воров внесли в думу предложение о запрете эксплуатации самолетов, которым более 20 лет. http://www.newsru.com/russia/20nov2013/zapret20let.html Понятно, что люди, обычно летающие частными самолетами, и работающие в Госдуре не обременены особым интеллектом, и за них говорит либо бабло, либо обыкновенный популизм. Жалко, что некоторая часть прогрессивного человечества наверное будет с ними согласна. Именно им и направлен мой пост. Я предлагаю тем, кто согласен, что необходимо поддержать начинание депутатов, внести дополнительные предложения. А именно:
Запретить эксплуатацию ВС:
- Срока эксплуатации более 5 лет либо (Авиакатастрофа Ту-204 во Внуково)
- С выпуска которых прошло более 3 лет (http://www.dephub.go.id/knkt/ntsc_aviation/baru/Final%20Report_97004_Release.pdf)

Данные авиакатастрофы с той что произошла в Татарстане, как и многие другие, роднит то, что самолеты погибли вне зависимости от их возраста. Им может быть 3, 5 16 или 30 лет...
А вот то, что в связи с этим цена на перевозки по России, которая и так гораздо дороже, чем стоимость перевозки, например из Москвы в Нью-Йорк - возрастет в разы - об этом подумайте пожалуйста

Алабяно-Балтийский

Сегодня очередная авария на Большой Академической улице. Аварии там случаются теперь почти каждый день. Сегодня, видимо, сбили человека на пешеходном переходе. Был хороший спальный район коптево со своим овощным и блошиным рынком. А потом, какой то мудак, решил провести шести(!) полосную "хорду" по густонаселенному району, забив и забыв про жителей. Надеюсь в аду им забронированы отличные места. Надеюсь также, что места будут располагаться рядом с теми мудаками, которые эффектно вылетают на перекресток на желтый свет, упираясь в хвост стоящей пробке и перекрывают своим говном движение по целой магистрали.

Не надо стесняться

Оригинал взят у tundra_everyday в Не надо стесняться
IMG_0704

Вчера главы большой 20ки в Петергофе ужинали.

Ну, шоубизнес у нас маленький, все друг друга знают, все знакомые-знакомых. Ну и Якут рассказал у себя в фб.

Так вот.
Смета за этот ужин.
Даже не так.
СМЕТА за этот УЖИН !!!!!!
483 миллиона рублей
483 миллиона рублей!!!!!!!!!!!
Знающие люди говорят, церемония Оскар стоит около 50 миллионов руб. И никто не ворует.


Зато в Петергофе было "светомузыкальное шоу". И отдельным пунктом запуск фонтана Самсон.
Который уже работал до этого.
Стоил.... Внимание ...
4 000 000 потому как проходил по пункту: "программируемый запуск водно-динамического шоу Самсон"
При том, что это была просто струя из рта льва! Ну то есть, ежедневная рутина.

Учитесь пиздить бабки, лошары.

Фундаментальная проблема

Оригинал взят у aillarionov в Фундаментальная проблема
В течение последних суток в КС развернулась история, живо напомнившая мне аналогичное по методам жульничество, происходившее в российском правительстве в 2001 г. Тогда вариант проекта реформирования РАО ЕЭС, обсужденный на Рабочей группе, был подменен А.Кудриным и Г.Грефом на другой текст, который и был внесен в качестве официального в правительство.

Collapse )

нй

Прости их, господи, ибо не ведают, что творят

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской
Федерации и отдельные законодательные акты Российской
Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных
убеждений и чувств граждан, осквернению объектов
и предметов религиозного почитания (паломничества),
мест религиозных обрядов и церемоний


1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,-
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),-
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.».

Источник:
Законопроект № 142303-6
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=142303-6&02


Идите нахуй со своей религией! И свечку себе в жопу засуньте! Готов умереть на костре за свои убеждения.

5AECCF1B-E717-458C-A906-9065FBB9831B